개인정보 처리방침

개인정보처리방침

 

리딩플러스(이하 "회사또는 "리딩플러스펀딩")는 이용자들의 개인정보보호를 위하여,개인정보보호법정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률등 관련 법령상의 개인정보 보호규정및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하며관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다회사의 개인정보처리방침의 내용은 다음과 같습니다.

 

 1 (용어의 정의 등 일반적인 사항)

개인정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다.

 

 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지(https://www.leadingplusfunding.com첫 화면 하단부에 공개함으로써이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

 회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며이에 따라 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항을 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

 2 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법)

 수집하는 개인 정보의 항목회사는 회원가입원활한 고객상담각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택 정보로 구분하여 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다필수 정보는 반드시 입력하여야 하며선택 정보는 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.

1. 회원 가입 시아이디(ID), 비밀번호성명주민등록번호휴대폰번호, e-mail 주소서비스 이용 기록접속 로그쿠키접속 IP 정보 등

2. 출금 신청 시은행명거래계좌번호예금주명 등

3. 서비스 이용 시아래와 같음

투자회원

1) 일반투자회원주민등록번호자택주소

2) 법인투자회원사업자등록번호상호명사업자등록증

3) 법인대부업등록 투자회원사업자등록번호상호명사업자등록증대부업등록증

4) 대부업개인사업자 투자회원사업자등록번호상호명사업자등록증대부업등록증

5) 국내거주 외국인 투자회원외국인등록번호자택주소외국인등록증(·)

6) 재외국민 투자회원재외국민 주민등록번호자택주소재외국민주민등록증(·)

대출회원

1) 개인식별정보성명주민등록번호휴대전화 번호주소, e-mail 주소계좌 정보 등

2) 신용도 정보신용등급신용조회채무재조정 약정연체부도대위변제기타 신용질서 문란행위 관련 금액 및 발생해소 시기 등

3) 신용거래 정보본 거래 이전 및 이후의 대출보증담보 제공신용카드할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류·기간·금액 및 한도 등 신용거래의 모든 사항

4) 신용능력 정보재산채무··기간별 소득 금액소득정보와 관계된 주 거래납세실적 등

5) SNS 정보: SNS 계정가입일콘텐츠 내용콘텐츠 수 등

6) 기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보

 

 개인 정보의 수집 방법이용자들이 서비스 이용을 위해 회사는 다음과 같은 방법으로 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 홈페이지팩스전화를 통한 회원가입서비스 이용이벤트 응모회원정보수정고객센터 문의 등

2. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

3. 협력 회사로부터의 제공

 

 3 (개인정보의 수집 및 이용 목적)

 회사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집합니다이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1. 서비스제공에 관한 계약 이행 및 관리서비스 제공에 따른 요금정산: 콘텐츠 제공서비스 개발 및 개선서비스 이용 구매 및 요금 결제서비스를 이용하여 체결된 각종의 계약 체결 및 그 이행에 있어 필요한 관리 및 연체자에 대한 관리채무불이행시의 위험관리경매 시스템의 관리물품배송 또는 청구지 등 발송금융거래 본인 인증 및 금융서비스대출투자 서비스 이용과 관련되어 제공된 정보를 수집 보관합니다.

2. 고객관리회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인 식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지가입의사 확인연령확인 14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인불만처리 등 민원처리고지사항 전달

3. 마케팅 및 광고에 활용신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재고객접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계대출 및 투자 상품 서비스안내서비스 이용 권유

4. 금융거래설정 및 관리금융거래 설정여부 판단 및 설정유지이행관리사고조사분쟁 해결민원처리법령상 의무 이행

 

 4 (개인정보의 보유 및 이용 기간)

 회사는 이용자에게 서비스이용 및 제공에 관한 동의를 얻은 시점으로부터서비스 목적이 달성될 때 까지이용자의 개인정보를 보유·이용하게 됩니다회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

1. 보존항목아이디(ID), 비밀번호성명휴대전화번호유선전화번호이동통신사자택주소,회사주소기타주소주민등록번호, e-mail 주소서비스 이용 기록접속 로그쿠키접속 IP정보가입목적가입경로

2. 보존근거 및 보존기간아래와 같음

서비스 이용관련기록(접속IP정보접속기기정보): 통신비밀보호법(3개월), 표시·광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(6개월)

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(5)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(5)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(3)

전자금융 거래에 관한 기록전자금융거래법(5)

본인신용정보 열람기록신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률(3)

 

 5 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

2. 파기방법별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.

 

 6 (3자에 대한 개인정보 제공)

 회사는 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 개인정보를 제공받는 자개인 정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적제공하는 개인정보의 항목개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간을 명시하며동의 받은 범위를 넘어서 제3자에게 제공하지 않습니다다만회사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나개인 정보보호법 제18 2에 해당하는 경우 및 다음의 경우에는 예외로 합니다.

1. 주식회사 리딩플러스대부

이용목적대출대출 채권의 원리금 수취 권리의 참가(연체자에 대한 관리채무불이행시의 위험관리물품 배송 또는 청구지 등 발송금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 이용 ), 마케팅 및 광고에 활용(신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공)

제공하는 개인정보의 항목

1) 전체회원회원 가입 시 제공된 정보 일체

2) 투자회원투자정보에 관련된 일체 사항

3) 대출회원

개인식별정보성명주민등록번호휴대전화 번호주소, e-mail 주소계좌 정보 등

신용도정보신용등급신용조회채무재조정 약정연체부도대위변제기타 신용질서 문란행위 관련 금액 및 발생해소 시기 등

신용거래정보본 거래 이전 및 이후의 대출보증담보 제공신용카드할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류·기간·금액 및 한도 등 신용거래의 모든 사항

신용능력정보재산채무··기간별 소득 금액소득정보와 관계된 주 거래납세실적 등

기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보

기타 회사 대출정보에 관련된 일체 사항

보유 및 이용기간대출 신청 후 투자 종료까지

2. 리딩플러스투자회원

이용목적대출회원이 투자를 받기 위해 대출회원 본인의 일부 개인식별정보를 제외한 신용상태 제공

제공하는 개인정보의 항목

1) 개인식별정보직장 정보(직군), 병역 관련 사항대학정보 등

2) 신용도정보신용등급신용조회채무재조정 약정연체부도대위변제기타 신용질서 문란행위 관련 금액발생해소 시기 등

3) 신용거래정보본 거래 이전 및 이후의 대출보증담보 제공신용카드할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류·기간·금액 및 한도 등 신용거래의 모든 사항

4) 신용능력정보재산채무··기간별 소득 금액소득정보와 관계된 주 거래납세실적 등

보유 및 이용기간제공 동의일로부터 개인(신용정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

3. 나이스평가정보

이용목적신용도 평가 및 실명확인 등 신용조회회사의 업무

제공하는 개인 정보의 항목

1) 개인식별정보 (성명주소성별국적직업연락처 등)

2) 개인대출현황 (본 계약 이전 및 이후의 당사 및 기타 제3자로부터 받은 모든 대출 포함)

3) 채무보증현황 (본 보증 이전 및 이후에 제공된 모든 보증 포함)

4) 신용능력정보 (재산부채소득의 총액납세실적 등)

5) 채무불이행정보 (연체대위변제대지급부도관련인 발생 사실 등)

보유 및 이용기간제공 동의일로부터 개인(신용정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

4. 페이게이트

이용목적이용자의 금융거래를 위한 가상계좌발급입금출금매매보호 대행 등의 업무

제공하는 개인 정보의 항목

1) 개인식별정보 (성명연락처이메일 주소 등)

2) 계좌정보 (은행명계좌번호예금주명 등)

보유 및 이용기간제공 동의일로부터 개인(신용정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

 

 7 (수집한 개인정보의 처리 및 위탁)

 회사는 서비스 향상 및 부대 업무의 대행 등 고객 편의 제공 및 관리등을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며관계 법령에 따라 위탁 계약시회원들의 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하여 엄격히 운영하고 있습니다회사의 개인정보 수탁자 및 위탁 업무 내용은 아래와 같으며해당 내용이 변경될 경우회사는 변경된 내용을 본 개인정보처리방침에 공지합니다.

 



 8 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 홈페이지의 ‘마이페이지내의 ‘회원정보변경가입해지(동의철회)를 위해서는 성명아이디(가입시 기재한 e-mail)등의 정보를 탈퇴의사와 함께 기재하여 ask@leadingplus.co.kr으로 e-mail을 보내주시거나 회사의 개인정보보호 책임자에게 서면전화로 연락하시면 가입해지(동의철회)가 가능합니다.

 

 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

 회사는 이용자 및 법정대리인의 요청에 의해 가입해지(동의철회또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 9 (개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항)

 회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 쿠키(cookie)를 운용합니다쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일이며 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 

 쿠키의 사용목적이용자의 접속빈도나 방문시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 등

 

 쿠키의 설치운영 및 거부이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 쿠키 설정 거부 방법(인터넷 익스플로어의 경우웹 브라우저 상단의 도구인터넷 옵션개인정보)

 

 10 (개인정보에 관한 민원서비스)

 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

 개인정보보호 책임자

1. 성명박수민

2. 전화번호: 02-6952-3680

3. 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.

 

 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터 (https://privacy.kisa.or.kr , 국번없이 118)

2. 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr , 국번없이 1301)

3. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr , 국번없이 182)

 

 11 (개인정보의 안전성 확보 조치)

 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보 조치를 시행하고 있습니다.

1. 개인정보의 안전한 처리를 위한 개인정보 처리방침 수립 및 시행

2. 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한 제한 조치

3. 개인정보를 안전하게 저장전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치

4. 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조,변조 방지를 위한 조치

5. 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 갱신

6. 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금장치의 설치 등 물리적 조치

 

 12 (개인정보처리방침의 개정과 고지의무 및 유의사항)

 회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로

인하여 변경될 수 있고이 경우 회사는 개인정보처리방침 변경 시행 최소 7일 전부터 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하고 개정일자 등을 부여하여 개정사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것입니다.

 

 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디비밀번호주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않으며회사의 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

 

 

[부 칙]

1. 본 방침은 2018 12 10일부터 적용됩니다.

2. 201807 24일부터 시행되던 종전의 방침은 본 방침으로 대체합니다.

3. 개인정보처리방침 변경

개인정보취급방침 시행일자: 2018 0724

개인정보처리방침 변경 시행일자: 2018 1210

4. 회사 사명 및 홈페이지 주소 변경

. 회사 사명 변경 일자 : 20181210

. 홈페이지 주소 변경 일자 : 20181210 

 

 

[이전 개인정보취급방침 보기]

test

투자순서

  • 01.회원가입 리딩플러스펀딩 회원으로 가입하세요.

    회원가입
  • 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

    계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

    입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

    투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

    정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

    계좌등록
상품보기